Engkau pernah mencoba gudeng nangka, bagaimana rasa-rasanya? Gudeng merupakan salah satu makaan khas kawasan Yogjakarta tapi dengan ditambahkan nangka, rasa gudeg tersebut sangat nyaman. Bila Anda singgah di Yogjakarta jadi jangan terbalik untuk menjumpai makanan tunggal ini. Masakan gudeg tersebut terbuat dari kelanjutan nangka yang masih lembut yang dimasak dengan material rempah yang khas & juga secara santan agar lebih nikmat. Untuk menyukai makanan mono ini oleh sebab itu sajian pendamping lainnya merupakan sambal goreng krecek, opor ayam & telur. Siap juga menikmati gudeg beserta tambahan mengetahui dan kuah santan lekat.

Sekalipun sangat banyak jenis gudeg yang terdapat namun gudeg nangka tetap menjadi tambatan hati bagi mereka yang mendarat di Yogjakarta. Resep membuat gudeg nangka sebenarnya amat mudah oleh karena itu bila And aingin menjumpai gudeng nangka, tak butuh jauh-jauh Dikau ke Yaogjakarta.

gudeg yu djum online Berikut adalah cara menghasilkan gudeg nangka yang segak

Bahan-bahan:

150 gram gula aren

¾ kg nangka muda ( potong-potong)

7 butir telur rebus

7 lembar peparu salam

1, 5 liter santan

1 liter uap kelapa

3 lengkuas

Beberapa bumbu untuk membuat gudeg nangka segak diantaranya:

tujuh siung bawang putih

12 butir bawah merah

1/ 2sdt ketumbar

1, 5 sdm gusar

7 pil kemiri

½ sdt merica bubuk

Jalan mengolah gudeg nangka enak

Rebus nangka sebentar sekadar kemudian masukkan nangka muda, lengkuas, telur rebus dan gula enau. Tambahkan uap kelapa beberapa yang telah dicampur dengan bumbu halus, baur merata serta tuangkan dalam panci.

Masak semua benda tersebut selama masa 2 weker dengan elektrik sedang, sesudah itu santan dituangkan dan hancurkan nangka yang dipotong-potong tersebut.

Balig nangka dan bahan yang lain hingga santan habis & gudeg berwarna coklat kemerahan

Gudeg siap disajikan secara makanan pendamping lainnya.

Mudah dan efektif bukan bila Anda ingin membuat gudeg nangka enak. Tidak butuh ke Yogjakarta untuk menikmati gudeg nangka, Anda sanggup membuat seorang diri makanan tertentu Yogjakarta satu ini beserta mudah serta ekonomis serta dengan kehendak yang menggoda.